Miranda潛能開發~壓力情緒,學習力,情緒壓力,氣輪,腦意識波動,負面情緒,生物場能量,NGH,催眠,光子能,信息,NGH認證,腦波,腦能量,課程 - 腦波分析應用在催眠
 
首頁 arrow 國際證照班課程 arrow 腦波分析應用在催眠  
2014/11/22, Saturday
美國NGH課程
美國NGH催眠師課程
課程特色
國際證照班課程
師資介紹
超微細能量信息研究
技術移轉
探討超微細能量
超微細能量信息儀
氣信息能量管理
研究團隊
腦波情緒壓力管理
心靈鏡子檢測
認識腦波
腦能量意識分析的應用
情緒、學習、潛能評量
技術轉移專業課程
心靈情緒花精
英國巴哈花療法
巴哈花精與七大情緒分類
巴哈花精的使用與開立
情緒花精初級課程
巴哈花療心靈引導師課程





遺失密碼
來訪人數統計
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天80
mod_vvisit_counter本週842
mod_vvisit_counter這個月1948
mod_vvisit_counter總計430997
腦波分析應用在催眠 列印
腦波應用在催眠~提昇催眠師察覺與判斷能力

認識腦波能量

探討腦能量意識原理

1924年德國人漢斯柏格精神醫師是第一位在人類身上發現腦波的人,一生專研腦波與心電感應 。1929年正式發表「論人的腦波圖」,後人稱腦波之父。1981年美國人羅傑、史培力Roger Sperry教授獲得諾貝爾醫學生理獎,提出所研究的大腦皮質層分為左右腦功能、胼胝體、腦功能及運作,左右腦形狀相同,功能卻大不一樣:


右腦-潛意識腦‧本能腦 

1.處理節奏、旋律、音樂、圖片、等創造力、想像力的能力
2.與宇宙共振共鳴機能(第六感、念力、透視力、直覺力、靈感、夢境)
3.超高速自動演算機能(心算、數學)
4.超高速大量記憶(速讀、記憶力)

左腦-意識腦

1.語言、文字、數字、分析、次序、數列等學術方面的學習能力
2.知性、知識、理解、思考
3.判斷、推理、抑制
4.五覺:視、聽、嗅、觸、味覺

左右腦的溝通是大腦運作順場與否的關鍵


左右腦半球彼此透過一條由200-250百萬條神經纖維組成的寬帶來溝通,稱為胼胝體。

右腦可超高速大量記憶,對訊息自動加工處理,並衍生創造性訊息。也就是說右腦具有自主性,能夠發揮獨自想像力與思考,把創意圖像化,同時具有作為一個故事述說者的卓越功能。如果是左腦的話,無論是如何絞盡腦汁,都有它的極限,但若是右腦的記憶力,只要和思考加一結合,就能夠和不靠語這的前言語性純粹思考,圖像思考連結而獨創性的構想,就會神奇般的被引發出來。史貝尼教授提出左右腦中間有很重要的胼胝體,是溝通橋樑,可互相傳遞波動訊息,所以不管是在清醒或是睡眠狀態,人的念頭是沒辦法下來的,因為是自發性的傳遞!   

腦波應用在催眠~心靈與科技的結合

信息科學進步一日千里,有如無限網路遍全球,想要取得訊息幾乎可從任何一個網站,隨手取得。所以更應該珍惜目前的科學儀器,尤其研究大腦意識波動的EEG腦波儀,結合幾千年來許許多多的哲學家、宗教家及科學家不斷努力的經驗傳承。
      
心靈科技的融合就是從腦電圖所呈現的意識狀態,如下圖可一窺究竟,清楚的判讀分析清醒、放鬆、催眠狀態。有如心靈鏡子的映寫人的意識、潛意識活動。結合西元1981年諾貝爾醫學生理獎得主羅傑.史貝尼教授所提出的左右腦功能差異歸異,作為腦意識波動判讀分析的架構,並以意識、潛意識、無意識的波動來分類。
            
有了以上四大類腦波數據及左右腦功能,催眠師便可應用此腦波分析技術、透過EEG腦電圖分析個案腦能量意識狀態,在腦電圖裡什麼樣的腦波信息是清醒腦波狀態?什麼是放鬆狀態?什麼是進入催眠狀態?什麼是進入深層催眠狀態?很清楚瞭解個案的腦波信息、從清醒、放鬆、進入催眠狀態,每個階段都能適時掌控、更在恰當時機藉催眠暗示,可以得到事半功倍的效果,以提昇催眠師察覺能力!

最後更新 ( 2010/04/08, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >